Лошадиная профессия. Начкон Алексей Ульрих

01.03.2019

Что необходимо для полноценной работы любого конного хозяйства? Подходящие условия для содержания жеребят, выдающиеся жеребцы производители и матки высокого скакового класса. Но все это не даст желаемых результатов, если руководить всеми этапами создания ипподромных бойцов не будет квалифицированный специалист, грамотный начкон с безграничной любовью к своей профессии. Именно с таким человеком повезло СХП Новомарьевское.

Начконом в молодом хозяйстве работает Алексей Ульрих – настоящий профессионал своего дела. Как и многие коллеги по цеху, Алексей с самого детства был связан с лошадьми, а в первые с представителями чистокровной верховой породы познакомился в конном заводе "Восход". Как позже признался Алексей, с того момента другие породы для него просто перестали существовать. Именно с англичанами Алексей Ульрих и связал свою жизнь.

Пригласив в Новомарьевскую такого начкона владельцы хозяйства не прогадали. Алексей Ульрих пришел в СХП Новомарьевское уже состоявшимся специалистом, но азы профессии он постигал рядом с великими советскими и российскими конниками, в том числе перенимал опыт легендарного Николая Насибова.

Всего за несколько лет, скромная конюшня в станице Новомарьевская Ставропольского края превратилось в активное, развивающее конное хозяйство. Не малая заслуга в этом и начкона Алексея Ульриха. Благодаря его грамотной работе на свет появляются новые жеребята. Но а общее число лошадей уже почти дошло до ста лошадей.

Помимо большого количества кобыл различных линий в распоряжении Алексей Ульриха находится семь жеребцов производителей, среди которых можно увидеть потомков как ведущих американских производителей, так и детей европейских чемпионов.

Методы работы Алексей Ульриха на протяжении уже нескольких лет приносят свои плоды. Каждый год в СХП Новомарьевское на свет появляются жеребята с большим потенциалов, которые обязательно проявят себя на скаковых дорожках различных ипподромов.

Алексей Ульриха можно смело назвать уникальным человеком для мира российского коннозаводства. Он не только начкон, он еще и тренер СХП Новомарьевское.

В тренинге лошадей Алексей придерживается также своих собственных взглядов. Выражается это прежде всего в особенном режиме тренировок - зимняя работа должна быть медленной, но продолжительной. Так же специалист считает, что залог успешных выступлений - это тренинг лошадей на протяжении всего дня.

Не смотря на то, что сельскохозяйственное предприятие в станице Новомарьевская занимается лошадьми совсем недавно, на счету их питомцев уже есть достижения которые смело можно занести в актив. Связаны они прежде всего с главной звездой конюшни гнедым жеребцом Экспрес Домбас.

Первые рожденные в СХП Новомарьевское жеребята только готовятся впервые выйти на дорожку ипподрома. В них есть большой скаковой потенциал. Именно такими их задумывал начкон Алексей Ульрих. Но а первые успехи доморощенных лошадей из станицы Новомарьевская лишь вопрос времени.